Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit!
Zutaten für 30 Plätzchen:
750g Mehl
360g Butter (Zimmertemperatur)
3 Eier
100g Zucker
300g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
3 TL Backpulver
3 EL Wasser
rote Lebensmittelfarbe
Vermenge die Zutaten für den Teig (Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker) und gib Butter und Eier hinzu, sodass du alles zu einem festen Knetteig vermengen kannst. Lasse diesen für 1-2 Stunden abgedeckt und kühl stehen. Dann kannst du den Teig dünn ausrollen und verschiedene Formen ausstechen. Anschließend müssen die Plätzchen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 10-12 Min. backen bis sie hellbraun sind.
Wenn du die Plätzchen als Weihnachtsmänner gestalten möchtest, rührst du nun den Puderzucker mit 1 EL Wasser zu einem Guss zusammen und gibst rote Lebensmittelfarbe hinzu. Jetzt kannst du den Guss z.B. in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und eine kleine Ecke abschneiden, sodass du die Plätzchen ganz präzise verzieren kannst.
Nachdem du alles trocknen lassen hast, darfst du die Plätzchen genießen!
Viel Freude beim Verputzen!
GTA Journalismus